BerandaDaerahJadi Kurir Narkoba, Polres Jayapura Bekuk 2 Pelajar

Jadi Kurir Narkoba, Polres Jayapura Bekuk 2 Pelajar

JAYAPURA, JAGAMELANESIA.COM – Sat Narkoba Polres Jayapura laksanakan Press Release pemusnahan barang bukti Narkotika jenis ganja dari 2 (dua) orang pelaku AK (18) dan YK (18), bertempat di Lapangan Mapolres Jayapura, Rabu (09/21).

Pemusnahan tersebut dipimpin oleh Kapolres Jayapura AKBP Dr. Victor Dean Mackbon, SH., S.IK., MH., M.Si di dampingi Kasat Narkoba Polres Jayapura Ipda Neovaldo Sitinjak, S. Trk, Kasubbag Humas Polres Jayapura Iptu Iwan, SE dan disaksikan langsung oleh JPU Kejaksaan Negeri Jayapura.

Dalam Press Release tersebut Kapolres Jayapura menjelaskan, barang bukti yang dimusnahkan merupakan hasil tangkapan Tim Satuan Narkoba Polres Jayapura bekerja sama dengan Tim Elang Polres Jayapura saat melakukan razia di Hawai.

“Kedua pelaku yakni AK (18) dan YK (18) yang diketahui merupakan saudara sepupu, hendak pulang ke Kampung Nimbokrang dari arah Waena dengan membawa barang bukti ganja seberat 261,75 gram,” tutur Kapolres Jayapura.

Kapolres menambahkan, sesampainya di jalan raya Hawai kedua pelaku yang melihat adanya razia hendak lari dari petugas, namun Tim Elang Polres Jayapura berhasil membekuk kedua pelaku dan mendapati barang bukti ganja.

“Kedua pelaku kini telah mendekam di tahanan Mapolres Jayapura untuk menyesali perbuatannya dan polisi masih memburu satu pelaku lainnya yang masih DPO, diduga sebagai otak dari pengedaran ganja tersebut,” ucap Kapolres.

Kedua Pelaku terancam Pasal 111 ayat (1) UU RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika jo Pasal 55 ayat (1) Ke-1 KUHP dengan pidana penjara paling lama 12 tahun atau denda 8.000.000.000 (delapan milyar rupiah). (rls)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru