BerandaDaerahHadiri HUT Pattimura ke-204, Senator Filep: Jadilah Pattimura Muda untuk Membangun Tanah...

Hadiri HUT Pattimura ke-204, Senator Filep: Jadilah Pattimura Muda untuk Membangun Tanah Papua

MANOKWARI, JAGAMELANESIA.COM – Anggota DPD Republik Indonesia Dr. Filep Wamafma, SH., M.Hum menghadiri undangan acara puncak perayaan HUT Pattimura ke-204 di lapangan Borasi, Manokwari Provinsi Papua Barat pada Sabtu (15/2021). Pelaksanaan peringatan HUT Pattimura tersebut ditandai dengan pembakaran obor secara terbuka.

Pembakaran obor tersebut dilakukan oleh Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan, disaksikan oleh Bupati Manokwari Hermus Indou, Ketua PKK Ny. Yuliana Mandacan dan senator Filep Wamafma yang juga selaku ketua STIH Manokwari beserta tamu undangan dan keluarga besar Maluku.

Mengenang semangat pejuang yang membara dengan nasionalisme kebangsaan yang kuat dan pengorbanan besar Pattimura, Gubernur Dominggus menyatakan bahwa pejuang kebangsaan Pattimura telah tiada, namun semangat jiwa anak muda Pattimura harus terus berkibar membara di tanah air tercinta.

Lebih lanjut, Dominggus menyebut bahwa kontribusi anak Maluku untuk Papua Barat dan khususnya Manokwari telah terbukti. Ia berharap, hal tersebut dapat memupuk subur kebersamaan dalam membangun daerah.

Sementara itu, Dr. Filep Wamafma menyampaikan ucapan selamat memperingati HUT Pattimura ke-204 di Provinsi Papua Barat dan menekankan peran penting keluarga Maluku di bumi Papua.

“Bagi saya keluarga besar Maluku di tanah Papua memiliki peran yang sangat besar. Sejarah perkembangan Papua saat ini, tidak terlepas dari sejarah masa lalu orang Maluku di Papua,” pesan Wamafma.

Wamafma juga berharap keluarga besar Maluku sebagai saudara sejati terus mendukung rakyat Papua untuk mengejar ketertinggalan, keterbelakangan, kemiskinan, marginalisasi, persoalan diskriminasi rasial dan pelanggaran HAM. Ia berharap semangat Pattimura dapat terwariskan kepada generasi-generasi muda dalam membangun Papua lebih baik.

“Jadilah Pattimura muda untuk membangun tanah Papua,” ujarnya. (WRP)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru